Грех Содома.
\"....о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло\". (Ис.3,9)
Эти слова пророка Исаии, сказанные им в отношении своих соотечественников, в равной степени можно отнести и к современным людям. Сегодня нечестие и зло проникают в различные сферы нашей жизни через интернет, тв и прессу. Мало того и на улицах больших городов, Европы и уже и есть попытки в России, демонстрации за права геев. Они ущемлены своих правах якобы. Но мне кажется, что это простая пропаганда, ведь многие из них уже в парламентах и т.п. Они имеют престижные работы. Но что говорит Бог о распущенности человека? Во времена Исаии Бог сказал: \"Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, – к народу, который постоянно оскорбляет Меня ...... Они – дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.\"(Исаия 65:2.3, 5). Даже в наши дни распространено ложное мнение, будто Бог не обращает внимание на исполнение своих заповедей и будто Он не вмешивается в это.
Причина молчания Бога иная; мы живем во время благодати. Сегодня путь спасения открыт для каждого кающегося грешника. \"... Господь .... долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят\". (2-е Петра 3:9-10 )
Безразличие жителей Содома к своим грехам и нечестию указывает на то, что они не думали о Боге. Даже сегодня многие люди считают, что Бога нет; они показывают это своими делами. \"Горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло \". \"...спасайтесь от рода сего развращенного. (Деяния 2:40)
Грех Содома, распущенность, гомосексуализм. \"Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, – так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.\"(Иуды 1:7-8 ) Я бы тоже хотел, чтобы власти служили народу не себе, но могу ли вмешаться как христианин, в торгаться путем гражданской непокорности? Пусть это будет далёк от меня. Власть дано от Бога, если даже нам это не нравится христианам. Есть мнение, что Бог участвует в революциях, якобы через революции исполнится Его желания изменить на лучше. Мы с этими мыслями унижаем Всевышнего. Бог всегда исходит от состояния народа, когда допускает назначения президента. Разве народ не крадет, или не крал. В СССР это было многим людям естественным делом. Посмотрим в историю Германии, каким образом Гитлер стал главой страны. Народ поддержал его, поверил его обещаниям. Кого будем ругать? И все государства имеют президентов по состоянию народа, то чего ругать то. Богу надо доверять, Он лучше знает что делать, в это нам христианам нельзя вмешаться. Почему суды не совершаются в эти дни, мы уже высше читали. Если мир делает свое дело, то однажды ответит перед Богом,что и свидетельствуют сегодняшные стихи. Чтобы не быть осужденным с миром, убегайте от этого мира как Лот своё время. Не оглядоваться, прибегая к Господу Иисусу Христу, в Нем вы безопасны.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Чтобы посрамить "мудрецов"... - Сергей Сгибнев Представить данное размышление вниманию читателей сайта меня побудили отклики некоторых оппонентов на проповедь \"Где мудрец, где книжник?\" По всему видно, что это люди неверующие, но как говорил
Апостол Павел - \"... проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но
по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху\" (2Тим.4:2,3). Следуя этому совету, по сути являющемуся поручением для всех верующих, постараюсь внести некоторую ясность в
рассматриваемый вопрос. Что до меня, то возражения моих оппонентов явились для меня благословением, поскольку Иисус заранее предостерегал нас: \"Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир\" (Иоан.15:18,19). А потому - слава Господу нашему!